Одиночество

Мысль, что такое мысль у меня в душе?
Не пойму, а может, нет её уже,
А душа собою что представит?
Может есть она, но тут же тает.

Что такое грусть, порой бывает,
Есть она, но тут же исчезает.
Боль внутри ты чувствуешь возможно,
Но уходит это чувство осторожно.

Всё духовное не видишь, не коснёшься,
Иногда ты просто ветру улыбнёшься,
Или плакать будешь в небо голубое,
Или злиться на препятствие любое.

Ну а я, в моменты страха или злости,
Когда горечь съест меня совсем,
Когда ломит от безвыходности кости,
Когда кажется, что хуже мне, чем всем.

Улетаю с лунными морями,
Дальше звёзд, в далёкие пустыни,
Где холодными, дождливыми ночами,
Усмиряю грубость и гордыню.

Там есть лёд и жарко в одночасье,
Сыро, грязно, мерзко даже иногда,
Но порой безудержное счастье
Смотрит и хохочет без стыда.

Улыбаясь пустоте несчастной,
Обниму свою безмолвную печаль.
Одиночество грызёт меня бесстрастно,
Убивает, и ему меня не жаль.

Возвращаясь, снова понимаю,
Что вокруг тепло родных людей,
Но чего-то всё же не хватает
Одинокой сущности моей.


Рецензии