Мне бы взгляд счастливый погасить

Мне бы взгляд счастливый погасить
И жизнь начать совсем иную,
И о любви твоей забыть,
И голову склонить седую.

Но с сердцем справиться трудней:
Оно живет и счастьем дышит,
И часто просит : "Не убей,
Не притворяйся, что не слышишь".

Зачем же глупому просить?
Жить по-другому мне не мило.
Я не могу его убить:
Оно ещё не отлюбило.


Рецензии