Воспоминания о детстве

Какая настоящая зима,
Такая же была когда-то,в детстве.
Трещали в печке весело дрова,
А мне хотелось поскорей одеться,
Штаны на валенки, и - в огород,
Где местные девчонки и мальчишки,
Весь мелкий деревенский наш народ
Играл в войну, что знал не понаслышке.

У каждого вернулся с фронта дед,
Иль не вернулся, всякое бывало...
И семьи пережили столько бед,
Что на десятки лет с лихвой хватало.
А мы играли, миру вопреки,
В войну, её душой переживая,
Гранаты заменяли нам снежки,
Врага бомбили мы не уставая.

Не страшен был ни ветер, ни мороз,
Снежок колючий, брошенный украдкой,
Сквозь громкий смех поток горячих слёз,
В окопах снежных был умело спрятан.
Как хочется в то детство хоть на час,
Где краснощёкой детворы веселье
В сугробах синих ожидало нас
В мороз, что выпадал на воскресенье.


Рецензии
Хорошо, непосредственно передано детское настроение! Погружение в то счастливое детство... Успехов! Павел

Павел Явецкий   15.08.2020 22:47     Заявить о нарушении