Груз безмерный

               

Близких ушедших нам не вернуть:
Их образы встанут, в мыслях мелькнут,
Грузом безмерным придавят к земле,
Больно кольнувши, растают во мгле.

Но с памяти их никогда не стереть.
И в праздности, и бытности жизненных лет
Приходится  всем нам сильно жалеть,
Что с нами лишь души, а их уже нет.

Жалеешь, что мало их на виду
Держал напрягаясь, отвлекая беду:
Не очень стараясь им путь расчищал,
На бурю их жизни узду надевал.

Был бы спокоен суетный мир -
Вечно торопишься словно на пир.
Если ты станешь, движение собьёт,
Затем не представить, что тебя ждёт.

Это ли мешает от дел отойти,
И к близким, при жизни, дорогу найти?
Без отговорок, признаемся – вздор!
Близких не ценишь, это позор!


Рецензии