или не Ты

Между плачущим планктоном

И придонными титанами

Плаваю я карпом сонным,

Снюсь себе, питаюсь манною,

 

 

Вкусной жижею болотною,

Забываюсь я под лилией,

И, бессмертьем изнасилован,

Я молю: приди, животное.

 

 

Сеткой... Лапой... Чем-то вылови,

Удиви электроудочкой,

Брюхом лодки - да по лилиям!

Почасово ли, посуточно -

 

 

Всё сдаю, раз мы - забытые!

Всё  к чертям, раз без отдушины!

Где же Ты?! Ты ж мог в корыте

Из икры лепить лягушек.

 

 

Из икринок... Ах отчаянье!

Что ж мы смотрим в небо тварями?..

Пруд похож на чашку чая.

Пей.

Или не Ты заваривал?


Рецензии