Беседы с вифлеемской звездой

Как узнать, что у вас настоящее золото?
А его не притянет магнит.
Каково побывать наковальней и молотом?
Тяжелей - не видать Персеид.

Сотня футов под килем - и дыры залатаны,
А в садах - прелый запах листвы.
И сокровища скифов всё там же запрятаны.
Разве лишь в Рождество есть волхвы?

И восходит апрель над седыми равнинами,
И колышется рожь в борозде.
Чтоб слова говорить, ни к чему быть раввинами.
Чу! Ребёнок идёт по воде...

04.01.2015


Рецензии