После влюбийства

Нет.
Вряд ли ты мне уготован судьбою коварной...
Не могло провидение столь жестокий просчёт совершить!
У меня вместо сердца зияет осколками рана
Как тебе удалось резкой сталью шагов, томным сумраком глаз
Вновь заставить меня пережить
Это чёртово чувство.

Я не верю.
Себе. Мне прости эти шаткие мысли, лихие
В клочья порванным листьям осенним, эту грязь предстоит застелить
Скомкав гул в голове, отдающийся эхом в висках...
С днём рожденья!
Поздравляю вновь ту, что, наверное, слишком хотела
Вновь полюбить.

Не сегодня.
Сегодня я праздную сладость от недоутраты!
В обрамлении чёрной смолы на слепящих терновых ветвях
Моё сердце. Чуть теплится, бьётся ритмично...
Тёмно-алым напьётся вот-вот, каждый искоса жалящий шип.
И бегущей строкой пронесётся
"Жаль, ты был и остался чужим".

Позабуду.
Тот сквозняк ярких чувств, что декабрь мне в жертву принёс
Как античной богине безбрачия Гере.
Я заставлю нажать себя кнопку delete.
И сотру те моменты, что заставили бы пожалеть.
Это бегство, вы скажете?
Нет. Это только лишь крайность.
Доза анастезии, чтобы вернуть себе дерзкую радугу глаз
И причудливой формы улыбку
Зажечь.


Рецензии