Мир, зачарованный Зимой

Мир, зачарованный Зимой,
Звенит в объятиях мороза.
В хрустальном инее берёзы
О чём-то шепчут надо мной,

Как будто добрый шлют привет,
И низко-низко ветви клонят.
Луна в раскрытые ладони
Сквозь тучки льёт медовый свет.

Садов заснеженный уют
Мне сердце радует сегодня,
В уснувшем мире новогоднем
Лишь вьюги белые поют.

И я не разбираю слов,
Но слышу в тихом, вьюжном пенье
Про травня* буйное цветенье
И нежность яблоневых снов.



***

Волшебный замер снегопад,
Ветров утихло колыханье,
И от морозного дыханья
Расцвёл на окнах дивный сад.

А мне дороже, чем цветы,
И в сотни раз милей для взора
Зимы затейные узоры,
Когда их щедро даришь Ты.

Кружусь в плену весенних грёз
У самых милых глаз во власти -
И сердце плавится от страсти,
Забыв про стужу и мороз.

Ведь и за холодом разлук
К тебе тянусь, моя Отрада,
Храня тепло родного взгляда
И самых нежных в мире рук.


--------
*Травень (ст.слав.) - май


Рецензии
Спасибо за теплое,душевное творчество. Рад знакомству. Успехов,с уважением.

Вячеслав Кузьмин 2   11.02.2015 20:38     Заявить о нарушении
Взаимно, очень рада. Спасибо Вам сердечное.

С уважением,

Марина Царь Волкова   11.02.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.