Мне далеко до Пастернака...

Мне далеко до Пастернака.
И до Есенина – как космос.
Одна болтаюсь среди мрака.
Бреду в свой мир во мгле морозной.
Мой мир, наверное, не сложен,
Но в нём так много несуразиц.
Его ещё потрогать можно.
Теперь, увы, прошёл в нём праздник.
Теперь в нём – горькие молитвы,
Усталой памяти потоки.
В нём в радость дверь уже закрыта.
Пишу о близкой смерти строки.
           27-9-2014


Рецензии