Снежинка

Как нелегко сиять со смаком звёзд,
Ершист её наряд,лучист до слёз...
Пронзил её мороз на сломе дня,
Далёк холодный путь что для меня.
С охраной честь,не липнет лесть,
Метёт снежинку ветер перемен.
Растает ли она от быстрых встреч,
Уймёт безудержный сердечный плен?
Чиста,смазлива- далека от лжи,
Несёт надежду вопреки невеждам...
Как воплощенье мысли-виражи...
Как продолженье жизни- вежды?
Растопит тебя солнца бурелом?
Погубит чистоту твою конечно...
Не важно,просияв в одном,
Прольёшься ты в другом беспечно.


Рецензии