Зима-капризница

Кто-то странно разукрасил небо
В темно-серый, с белой полосой.
Чем грозит оно - дождём ли, снегом,
Под, ревущий грозно, ветра вой?

Вроде, время - вьюгам и метелям.
Но вчера лило, как из ведра.
Мы же снега так давно хотели!
Ну, вперёд, Зима! Уже пора!

Брось пригоршни легеньких снежинок
На траву, деревья и кусты,
Раскидай повсюду сотни льдинок,
Как бриллианты редкой красоты.

А потом пуховым покрывалом
Застели дороги и дома,
Снеговую шубу нам пожалуй,
Щедрой стань, капризница-Зима!


Рецензии