Не отпускайте любя

Не отпускайте, глупые, любя,
Себя не тешьте отговорками "так надо",
Не убегайте слепо от самих себя,
И не придётся впредь оплакивать утрату.

А вы представьте, на минутку лишь одну,
Что рук родных и вовсе вдруг не станет,
И что в морозы, да и снежную пургу,
Уж нет того, кто ваше сердце согревает.

Представьте лес, что был недавно жизни полон,
Что не щебечут в нём не птицы, не ручьи,
В душе вдруг станет так же пусто, одиноко,
И отзовётся в голове "я отпустил".

Не отпускайте, лучше крепче обнимите,
Пускай не так всё, как хотелось бы порой,
Кричите, вздорьте, обижайтесь, но держите,
И озаряйте ваши души теплотой.


Рецензии