О горе и душе

Не от горя пью,
А за горем.
Захлебнулось, оно,
Целовать.
Ни к сему утешение,
Молвлю.
Обручен, безобразий
Искать.

Прохудилась душа
И не скроешь.
Не заштопать, не перешить.
Только вот, отчего-то копоть…
Соскрести или краше носить?

Не чужая, поди, а родная
Охрапела, что твой соловей.
Необъятная небом, жила.
Я ж старатель. Земли муравей.


Рецензии