За грибами в лес

Я не ушла ещё с пути земного.
Моя душа стремится в ширь небес.
Но я пока осталась здесь, у дома,
И собираюсь за грибами в лес.
А осень тихо отряхает листья
И оголяет на зиму леса.
Ах, написать бы Левитана кистью
Осенние лесные чудеса.
Но жёлтое, оранжевое, охра,
Коричневое, алое давно
Написано, украшено, засохло
В музеях, галереях и кино.
И повторить ли мне шедевров диво?
Увы, талант не этакий мне дан.
А осень в красках выразил красиво
Волшебник кисти гений Левитан.
           24-9-2014


Рецензии