Посёлок Крюково-Зеленоград

Музыка Валентины Бончак
 

Немного лет минуло с той поры,
Как на Москву шли немцы в наступленье,
Здесь застучали дружно топоры,
И городу пришёл час зарожденья.

Здесь на земле, веками обжитой,
Нашли останки древних поселений;
И речка Каменка с живой водой –
Так много тайн хранит для поколений.

ПРИПЕВ

А как красив зелёный твой наряд!
Микрорайоны высятся средь леса.
Посёлок Крюково – Зеленоград –
Ты вектор электронного прогресса!

Здесь декабрист Фонвизин проживал,
Отсюда сослан был на поселенье,
К нему в усадьбу Пущин приезжал,
И Муравьёв не раз бывал в именье.

Муниципальный Крюковский район –
Он занимает треть Зеленограда;
По корпусам жилым он чемпион,
И жить нам в этом городе – награда!

ПРИПЕВ

А как красив зелёный твой наряд!
Микрорайоны высятся средь леса.
Посёлок Крюково – Зеленоград –
Ты вектор электронного прогресса!


Рецензии