Спускаемся

                Сошел с дороги жизни год.
                И пропустил нас шумно вдаль.
                Душа идет,грезит, идет...
                Но в чем-то сквозит печаль.

                Была жизнь по лестнице вверх,
                Ступеньки,шпильки, каблуки.
                Летишь, будто редкий  стерх...
                Прошлые дни- мнения крепки.

                Теперь вершину заменой снесло,
                Вниз по ступеням протрясло...
                Рифы острые,ободранные скалы,
                Руки не для поручней,устали.

                Год вышел,а ты сходишь ниже.
                Стоишь у лестницы половинчатой.
                Думаешь:там дно,оно все ближе.
                Землей пахнет свежей,сумчатой!

                Нет желания делать скоро сход,
                Год сам за шиворот ведет.
                Ссылаешься:надо еще за поворот,
                Он сам неотступно свое гнетет.

                Ноги подкашиваются на ступне,
                Идешь то бойко,то тертый пень.
                Бывает, что схватит тупая лень,
                Все темнее сумеречная везде тень.
         
                Еще есть ступеньки в запасе,
                Кто-то незримый хранит на сбросе.
                С грустью и радостью спускаемся,
                Главное:С новым годом,не отчаиваемся!

                05 01 2015 года
                Подмосковье.
               


Рецензии