Безголосый

И пусть твой замасленный шаг
Сквозь рябеющих прядей волос.
Не когда я так небыл рад
Что голос мой был безголос.

Скажи, ну что же я сделал?
Я лишь прятал тебя за собою.
Жизнь ты моя, ошалелая,
Не доволен тобой, не доволен.

Как раньше спокойно взглянув,
На лицо без корыстной улыбки -
В себе я прохвоста кляну,
Того дьявола, и того сыпкого.

А снег! Он же чист! Ну взгляните!
Но залита вся кровью душа.
Казались лишь забулдыгами
Люди, в чем же их тут вина!

И искал я вас в легкой походке,
И искал вас в табачном дыму,
Но сейчас на подводной лодке
Лишь по робкому плаваю дну.

И касаясь, легонько до скрежета,
Я б хотел позабыть весь угар,
Я запомнил тебя лишь невеждою,
На меня выливающей пар.


Рецензии