Попутчица-воровка

Родился я на Северном Кавказе,
Где степи в маках, клевер да ковыль.
А дальше горы, даже на КАМАЗе
Газуешь, толку нет, одна лишь пыль.

Я послан был в Тифлис в командировку.
Через Крестовый ехал перевал.
Попутчицу, красавицу-плутовку,
К себе в кабину вечером зазвал.

Она была, на первый взгляд, гречанка –
С глазами как начищенный пятак.
Ночь страстно провели, а спозаранку
Я отрубился и совсем обмяк.

Очнулся в полдень, солнцем ослеплённый,
В каком-то хвойном, реденьком лесу.
И был, конечно, очень удивлённый,
Что не увидел девицу-красу.

Открыл я бардачок взять сигареты.
Они лежали рядом с портмоне,
А в нём лишь были звонкие монеты –
Я по цыгански взвыл: « На-не, на-не».

Мне жалко стало милую гречанку,
До трассы было очень далеко.
Ведь в туфельках по тропочкам в «топчанку»
Ей топать было очень нелегко.

А деньги – это дело наживное.
Продам грузинам неучтённый груз.
Я вёз под тэном крепкое спиртное
(В то время был пока ещё Союз).

Я «не жалею, не молю, не плачу»,
Что потерял последнюю деньгу.
Я бы прикид купил ей от Версачи…
И чувствую пред ней в большом долгу.


Рецензии