Мерзко так жить...

Сейчас нам не просто обидно,
А пакостно, мерзко так жить!
И грустно... и попросту, стыдно,
Что нам не дано изменить!
И что ничего не зависит
От нас, кто все годы в труде!
Ведь все всё и знают... и видят,
И правят не так... и не те...
Быть может, грядущее племя
Изменит истории ход?
Быть может, придёт новый Ленин...
А, может быть, Сталин придет?
Загадывать дальше не стоит -
Ведь мне все равно не дожить...
Хоть я оптимистка... и стоик,
Меня уже не удивить!


Рецензии