На Рождество

Священным таинством покрыт обряд,
В тумане ладана курящего, немые ангелы стоят,
Поет акафист хор Божественным Страстям Христовым,
И льется благодать от самого Престола...

Еще темно, еще сокрыта Тайна,
Еще вот-вот...
И Светом озарен, Младенца первый крик,
Оповестил - Спаситель в этот мир пришел!!!
И грянул хор на Небесах! И вострубило небо!!!
Спаситель здесь и мы теперь имеем весть Спасения,
А эта весть, она елей, она дороже хлеба!
...
Но нет покоя на земле, Иуда спать не может,
Волхвы идут...
- Скажите мне, где отрок, что меня тревожит?
- Владыка, видели звезду, что путь нам указала,
И мы несем дары Тому, кому престола мало.
- Так где-же он? Идите в путь, его скорей ищите!

Ушли волхвы...

И кровь младенцев омыла Иудейский трон.
И по сей день, для Вифлеема,
Те дни,как самый страшный сон...

Прошли года, покрыты тайной, и вот о нем прошла молва:
Он в храме, он с учениками, его не передать слова!
Все по Писанию приходит, о Нем пророки говорят.
А книжники и фарисеи уже с Иудой суд творят....

И вот Он во дворце Пилата
- Не вижу в нем, сказал, вины...
Но крик толпы, как вопли ада
- Распни, распни его, распни!!!
Последний путь с крестом к Голгофе...
- Зачем меня оставил,Отче?...
Солдаты, чернь... пробита плоть...
- Свершилось!... путь земной окончен...

Но Тайна жизни впереди,
Она сокрыта в Воскресеньи!!!

Священным таинством покрыт обряд,
В тумане ладана курящего, немые ангелы стоят,
Поет акафист хор Божественным Страстям Христовым,
И льется благодать от самого Престола...


Рецензии