Под Рождество

      
   Под Рождество одумалась зима:
   Морозец легкий, вьюга да поземка.
   На радостях пожалует сама –
   Морозом о себе заявит громко.

   Уж погостит – на старый Новый год
   Да на Крещенье грех ей не остаться.
   А дальше – как пойдет, так и пойдет.
   Весна не скоро – всяко может статься.

   Хотя зимой должна бы быть зима,
   А летом – лето, осень – в межсезонье.
   Особняком – красавица весна…
   Бывает и в природе беззаконье.

   Но по итогам – на свои места
   Всё встанет и свои нагонит сроки.
   В движеньи – жизнь, а нет – скучна, пуста.
   Меняясь, нам преподает уроки.

   Оделась белым саваном земля –
   Прикрылись снегом прошлые обиды.
   «Давайте новый год начнем с нуля!» -
   На жизнь такие у природы виды.
   05.01.15
       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.