Мальчик на вокзале

Я так мало в жизни понял,
Еще меньше повидал,
О чужих победах слышал,
Но своих не совершал.
Задержался на полшага,
И отстал на десять лет,
Помогите, кто, чем может,
Соберите на билет.
На билет, на синий поезд,
За далекие моря,
В те места, что я не видел,
Где бескрайние поля.
Где на дереве кукушка,
В родниках горчичный мёд,
В  те места, где нет презрения,
Где ни кто тебе не врет.
Там все время светит солнце,
И зеленая трава,
Там я знаю, мне ответят,
Про забвенные года.
Что я делал там в изгнание?
Что хотели от меня?
Что мне делать, потому что,
Ни чего не знаю я.
Только шепот на вокзале,
И в стакане теплый чай,
Пятый год на полустанке,
Я кукую невзначай.
Собираю на подарок,
К дню рожденью своему.
Обещаю, что уеду,
На двадцатою весну.
И не важно, что не хочет,
Мне прохожий помогать,
Я уверен, что однажды,
Тоже буду побеждать.
08.03.09.


Рецензии