700 с лишним дней

состарился
очередной день
и оброс сединой заснеженных аллей.
ты подносила к плите
четвертую спичку.
а я попросил найти меня
если вдруг
незаметно исчезну.

притворись, что тебе это нужно.

между сплошным туманом
и магистралью.
в последнем ледяном троллейбусе.
на засоренных ранними
письмами полках.
у себя на стене,
где я когда-то был каждым словом
подчеркнут.
выставленный в уродливой форме
выстроенный на
полнейшей несвязной глупости
и размещенный во мгновении.
выписавший нашу дату существования
но не выписавший дату смерти.
воспроизводимый
выдохами
вмазанных диссициативами
подростков.

это не ты
голая светилась
в зеркале на входной двери?
а я разлегся у холодильника
жонглируя винными бутылками.

ну же
найди меня.
сделай вид, что тебе
не безразлично.

я записывал
звук уходящего поезда
не думая про алые ступни.
вытирал лицо изнанкой шапки.
видел тебя в облегающем платье.
себя в дырявой майке
и узких брюках.

подглядывал в замочную скважину
за судьбой, пряча
под мокрый рукав
своё сердце.

давно нужно было
приловчиться к болоту.
снег у корней волос.

встреча рассвета
последнего дня
последнего месяца
с
опозданием
на 700 с лишним
дней.


Рецензии