О старом

Я открываю новый лист, пишу о старом.
О том, как твое имя было слаще рафаэлки,
О том, как нам казалось, что мы боги,
Как не нужны нам были потолок и стенки.

Пишу о том,как сердце билось с драйвом,
Под Летовщину мы ломали себе пальцы.
Мы гладили друг друга до рассвета,
Мы были и тираны, и страдальцы.

Не написать стиха  мне лучше смсок,
Тех, что ты слал мне, искренних и сильных,
Лопатой счастье подгребали и в довесок,
Наделали делов богопротивных.

Мы целовались, жались и курили,
И ты смотрел, в меня вселяя песню.
Мы врали, изменяли, но любили,
Наверно, знали, что нам надо вместе.

Мы ненавидели и даже презирали,
Но край когда бывали равнодушны.
Нас, молодых, еще костры венчали,
На пьянках- шашлыках воздушных.

Твоя отрада - матушка -наука,
Моя -  ходить по улицам, как призрак.
До нас дошел черед, когда приходит скука,
Порой казалось, что конец наш близок.

Но небеса над дали подзатыльник,
И нынче у нас новые забавы.
Он улыбается. И это все решает.
И это значит, впереди есть главы.


Рецензии