Думаю о многом...

думаю о многом
и высказать хочу.
В беспорядке мыслей  строгом
рифмы тщетно я ищу.

Ну зачем же так дуреха
напрягаться и потеть-
понимаю это плохо
можно даже заболеть
 
И внапряге бестолково
бить по голове себя,
выжимать не надо снова
слова мысли теребя.

Всё само собой бывает,
фразы пачками приходят
в мозг поэта, он скрывает,
маскирует и находит.

И не надо тут мудрить
со словообразованием.
 Друг не время тут шутить,
не поможешь ты старанием.

Интересно Пушкин как
писал свои шедевры смело,
но он же гений, я- дурак,
стихи пишу люблю я это дело.

И сам читаю их, когда уединяюсь,
порою удивляясь и смеясь,
люблю, грешу я- каюсь,
падая в былого грязь!


Рецензии