Только я осталась...

Ты в сейфах имя мое запрячь.
Ты можешь почтой отправить вето.
 И ложь, постоянный дежурный врач
Тебе доверит весны приметы.
Ты разменяй меня тысячу раз,
и сто дорог береги обратно,
И повторяй заготовки фраз,
Не первой свежести ставших когда-то...
Ты зачеркни меня из суеты.
Из тишины одиночества скверной.
Из зияющей пустоты
Замасленной банкой консервной...
И опрокинув стакан иль два,
С чертями сыграй сонату.
Не прозвучавшую никогда
За безналичную предоплату.
Ты можешь всем разослать листы,
Что нет меня больше в мире.
И кто-то тихо шепнет: «Прости,
Мы ведь тебя, поди,  простили"...
И где бы ни ступала твоя нога,
По пыльным твоим коридорам,
Там буду "Мое величество- Я",
Приказом скрепленным Богом.
И никаких вам чернил не сжечь,
И за покой обменять усталость.
Ты можешь имя мое не беречь.
Но только я у тебя осталась....
8 марта 2010 г


Рецензии