Поздняя осень

Бесснежная поздняя осень.
Декабрь уж сидит на носу.
Небесная, редкая просинь
Теряется в мшелом лесу.

Листва уж давно облетела;
Берёзы стоят в неглиже.
Туманом земля пропотела,
И ветры кружат в вираже.

Сонливо, и хочется плакать,
Промозглым подвыть ветеркам.
Под обувью чавкает слякоть,
И пульс глухо бьёт по вискам.

Ах, осень! Зловредная осень.
Подбрось напоследок снежку.
Твой облик  уныл и несносен,
Зиме подсоби, как дружку.


Рецензии