Он - ей...

Он обожал фиалок тонкий аромат,
Она ромашек белизну боготворила,
Он был барашкам облаков на небе рад,
Она же тишь и ночь безлунную любила.
Он был бокалом из граненого стекла,
Она изящной в лунном свете тонкой вазой,
Блестящим хрупким изваяньем у стола,
К цветкам фиалок не дотронувшись ни разу.
Он по утрам пил свой сиреневый туман,
Она, вдыхая запах веточки жасмина,
Вплетала в косы белоснежную герань,
И чай пила у разожженного камина.
Затем он в руки брал бумагу и перо,
И на секундочку задумавшись, стихами
Писал ей письма, но злосчастное зеро,
Как знак небес святых стоял перед глазами.
Она звала его с собой в вишнёвый май
Из сентября его, с его не спетой песней,
Но он не смог в её элитный сладкий чай
Добавить горечь кофе марок неизвестных.
Не смог он в прошлое вернуть свой томный взгляд,
Она же в ночь свою безлунную глядела…
В июньском небе звёзды яркие горят,
И звёздам в тёмной вышине до них нет дела.


Рецензии
Браво, Стас! С Рождеством! С восхищением,

Натали 99   06.01.2015 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталка!Тебя тоже с Рождеством!Счастья!

Стас Осенний 2   06.01.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.