позвоночник коридора

что происходит
когда моя голова падает в колени
когда снег поглощает ступни, и
они стремительно рвутся к весне.
когда мертвые люди зависли
в позвоночнике коридора
коммунальных блоков.
когда фонарь желает оттянуть
день еще на несколько часов.
когда излишние децибелы
подавляют мой контрастный шепот
до плинтуса городского гула.
судорожными, не сведенными словами
не прожеванными,
такими несказанными...

я начинаю сожалеть
о
них.

почему правда настолько убога
когда без нижнего?
почему в этой клетке был вход
но выхода
нет?

слезы под искусственным небом и
дешевая еда.

я обнаружил себя на фотографии
где я занимал всю койку
провалившись в сон
с выдавленной надписью
жилистой руки
"вот так вот"
я был счастлив.
я сам не знаю, почему так получилось.


Рецензии