Местный пациент

Одна прекрасная заря,
Последний радостный момент.
Вокруг сидят её друзья.
Она больницы местной пациент.

Девчонка, девять лет, больна почти с рождения,
Но дух её всегда высок,
Во всём узрит она чудесные творения
И в каждом человеке найдёт прелестный закуток.

Диагноз её очень страшен,
Не каждый взрослый стойко сможет пережить,
Но он, по сути, для неё не важен,
Родителей пытается хоть как-то ободрить.
«Не бойся мама, не плачь ты по ночам,
Всё будет хорошо, уйду я просто в лучший мир.
Скажи спасибо всем моим врачам,
Они ведь подарили мне чудесный жизненный лексир,
Пусть не надолго, всего на пару-тройку лет,
Но всё же это время я с тобой была,
И вместе каждый раз встречали мы рассвет,
Ну почему же ты сегодня так не весела?».
Мать улыбнулась,
И еле сдерживая слёзы
Назад в пол-оборота обернулась,
Практически не изменяя позы,
Взглянув на мужа,
Тихонько, проронив слезу,
Сказала: «ты мне нужен,
Сдержаться больше не смогу».
«Папуль, - продолжила девчушка –
Иди ко мне поближе,
Я кое-что сказать хочу тебе на ушко,
Ты наклонись чуть-чуть пониже.
Ты маму береги папуля, слышишь?
Ведь у неё не будет никого, кроме тебя.
Я знаю, у вас ещё будет малыш,
Немножко походить он будет на меня
Всё будет хорошо, здоров он будет, вот увидишь».

Ей было трудно говорить,
В её последние минуты жизни,
Но в голове ещё так много мыслей…

Ей было почти два.
Диагноз страшный – лейкемия,
Лет до пяти будет жива,
Прогнозы все были такие.
Но слишком жизнь она любила
И не хотела умирать.
Диагноз страшный покорила,
Прожить смогла ещё почти лет пять.

Сейчас, последние слова…
Для мамы с папой, для друзей.
Она всё также весела,
Хоть и даётся это всё трудней.

«Друзья, вы лучшие на свете,
Спасибо за поддержку вам.
Спасибо, что пришли сегодня на рассвете.
Вы были для моей души бальзам».

Девчонка тяжело вздохнула,
Собрала волю всю в кулак,
На папу с мамой радостно взглянула.
Навечно взор свой опустила в мрак.

Её последняя заря,
Последний радостный момент.
Вокруг родители, друзья.
Была больницы местной пациент.

26.12.2014


Рецензии