Отрежь мне крылья

Отрежь мне крылья! Слишком много кислорода
Там наверху… Что просто задыхаюсь.
Нам не касаться края небосвода,
Нам не летать, нам не ходить по краю.

Дай мне сгореть! Дотла! Не возрождаясь.
И пеплом облететь полмира.
Но я, как феникс, снова возвращаюсь,
И в голове не умолкает лира.

Дай мне уплыть! В теченье Ниагары.
Быть смытой необузданной стихией.
Во мне таким бушует все пожаром,
Что потушить воды не хватит в мире!

Оставь меня! Скажи, чтоб уходила!
И не смотри своим палящим взглядом…
Взгляд этот я когда-то полюбила.
Едва увидев… И куда сильней, чем надо…


Рецензии