Роза

Роза бедная завяла совсем,
ведь обвился вокруг репей,
не даёт ей напиться воды
и от солнца прячет цветы.

Свежий ветер к ней не летит,
и другие цветы далеки,
одинокая, чахнет она,
видно доля её такова.

Ах, зачем она розой взросла,
лучше бы скромным цветком была,
репей не пристал бы тогда,
счастливою жить могла.


Рецензии