Сложите крылья для молитвы

Все души горечью облиты,
Но суть их нежная – чиста.
Сложите крылья для молитвы,
Моя безумная мечта.

Играют в парке саксофоны,
Танцуют пары сквозь туман,
Живу я, мыслью возбуждённый
О сказке из забытых  стран.

Все души вечностью повиты,
Как лето душною травой.
Сложите крылья для молитвы,
Мой небожитель вихревой.

Летят в объятьях чьи-то тени,
Струится музыка в ночи.
Хотите, встану на колени? -
Уж очень дали горячи.

Зачем вы смотрите сердито,
Меня пытаясь обмануть?
Сложите крылья для молитвы,
Давно я понял вашу суть.

Вы та, которая беспечно
Вела меня по синеве,
Вы та, что понимает НЕЧТО
В противовес людской молве.

Движенья ваши тайной скрыты,
А чувства –  белизной листа.
Сложите крылья для молитвы,
Моя безумная мечта.

Среди неведомых прозрений
Забыв про  боль, забыв про  грусть,
Я молча встану на колени
И вместе с вами помолюсь.
                Рафаэль-Мендель
                4 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.