***

На столе гречишный мед.
За окном с утра метет.
Ночь, и оттепель в прогнозе,
Как всегда под Новый Год!

Древних елей частокол,
В два обхвата каждый ствол.
Дом, хоть был на курьих ножках,
Но по пояс в снег ушел.

От полов до потолка 
Стал похож на старика,
Что кукожится под пледом 
От любого сквозняка.

Скрипнул древний табурет,
Но меня там нет, как нет,
Только где-нибудь в чулане
Завалялся мой портрет.

Может много лет спустя
Кто-то вытащит шутя
Попугать своих внучаток.
Вот и вспомнят нас.
Хотя...

В белом венчике из роз
Скачет полем Дед Мороз.
Оказалось в этой жизни
Все, как в сказке, не всерьез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.