Художник

За забором скрывается зорька,
Не упрятав зрачков золотистых;
Джеймс забудет её да и только,
Изучая Дали и Батиста.

Синеглазка Земля не заметит,
Повернется, взмахнув атмосферой...
Джеймс проснётся опять на рассвете
Любоваться Нептуном и Герой.

Он же пишет: зелёный и жёлтый,
Он молился на краски Матисса,
Острой кистью,как будто иголкой,
Вырисовывал плечи актрисы.

Резкий контур не любит: лоснится
Гибких линий немалая стая;
Правда, зорька одна ему снится,
Что смеется, как будто живая.


Рецензии