видов спорта там у нас...

Видов спорта там у нас – это конечно, здорово.
Ну, а я хоккей люблю: мой характер с норовом.
Вот, летаешь-режешь лед лезвиями острыми,
Что атака, что борьба – все дается просто мне.

Дай-ка клюшку! Инструмент! «Палка» - по рабочему.
Не подгонишь - не забьешь, знайте, между прочим вы.
Нужно здесь - рубаночком, а здесь - изоленточку.
Сразу, каучуковый, тюкнет прямо в сеточку.

Виды спорта хороши разные и правильно.
Ну, а я хоккей люблю боевой, реальный.
Как прорвешься до ворот по левому по краю,
Я любого с НХЛ размажу – замотаю.

Это можно показать: и финты и дриблинги.
Ох, красиво, твою мать, но бывают «схимники»
Ты ему туда – сюда клюшкою, ногами,
        Ну, а он стоит как дуб – ты в него рогами.

Видов спорта разных, правильно, не счесть.
Ну, а где за грубость можно сразу сесть?
Вот тебя «крючкуют», втерли в борт, хоть вой -
Это нарушение, это же штрафной!

А воротчика "раздеть", это ж заглядение.
С «неудобненькой» вложить хитро, я бы смог.
        Если он лежит, родной – по углам - по верхним я,
        Если в рамке он струной – пустим между ног.

Видов спорта, например, вот и бокс суровый.
Но по амуниции с нами не сравнить.
Мы выходим – рыцари молоды, здоровы.
Можем в оборонке, можем и забить.


Рецензии
Хоккей - любимый вид спорта Брежнева) Ух, как с канадцами сражались наши! У Вас такое живое, задорное описание хоккея получилось (сама на воротах у старшего брата стояла, понимаю Вас))

Галанти   06.06.2021 12:51     Заявить о нарушении
Значит, Вы в курсе?!..)))
Спасибо, с огромным уважением и признательностью.

Андрей Шеланов   06.06.2021 19:09   Заявить о нарушении
Да, мой старший брат был заядлым болельщиком! А я за недостатком игроков на воротах пару разу стояла ))))) Так что азарт этот мне знаком. Вы напомнили о детстве!

Галанти   06.06.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.