Мне счастья нового не надо. Новогоднее

Мне счастья нового не надо:
Мне б только старое понять,
С самой собою совладать,
Не перепутать ложь с наградой.

Не перепутать ложь с наградой,
Самой себе не изменить-
Шутить, смеяться,и любить
И восхищаться вешним садом.

И восхищаться вешним садом,
И в стужу пить нектар любви,
Любуясь берегом вдали,
Сверкающим под мелким градом.

Сверкающим под мелким градом,
Покрывшим плотно все вокруг,
И чувствовать, что верный друг
Не где-то, а со мною рядом.

Не где-то, а со мною рядом...
Мы дышим воздухом одним,
О самом главном говорим.
Мне счастья нового не надо!

Мне счастья нового не надо..,
Я счастья нового боюсь
(вдруг ненароком ошибусь!)
Я просто каждому дню рада!

Я просто каждому дню рада.
Уходит год...Очередной
Приходит точно в час ночной,
Сверкая праздничным нарядом.

Сверкая праздничным нарядом
И легкой снежною порошей.
Мне счастья нового не надо.
Пусть будет новый год  хорошим!
        5 января 2015г. 


Рецензии
Интересное решение, вязью сопредельных строк в четверостишиях.
В последней строчке поменял бы порядок слов на "Пусть будет новый год хорошим!"

С добросердечием,

Павел Черкашин   21.11.2016 08:00     Заявить о нарушении
Павел!Слова поменяла местами.
Спасибо.К полезным советам - всегда лицом.Всего Вам доброго.Успехов!.В.Н.

Вера Набедрик   21.11.2016 10:36   Заявить о нарушении