***

В старой книжке страницы сказок
Постепенно лишились красок,
И под блеском парадных масок
Не осталось во мне души,
А осталась одна усталость,
Прошлогоднего снега талость,
Злая слабость и злая жалость.
Но, пожалуйста, разреши,
Дай мне выкричать, выбить, выпеть,
Как занозу из сердца вынуть
Эту черную злую накипь,
Что покрыла меня внутри,
Человеческую, утробью,
Ту, что давит меня надгробьем
И мешает Твоим подобьем
быть. Пожалуйста, не смотри,
Отвернись на минуту - выну,
Эту мертвую сердцевину,
Эту чертову пуповину,
Ту, что держит меня внизу
И меня возвращает в глину,
И меня возвращает в глину,
И меня обращает в глину
Я зубами перегрызу.
Пусть останется мне на свете
Только стылый осенний ветер,
Да на фоне лиловом ветви,
Точно черные кружева.
И тогда я напьюсь простором,
И отчаяньем и восторгом,
Оглушающим птичьим торгом
И расслышу Твои слова.


Рецензии