Тебе в жилетку...

Мне бы выплеснуть то, что нА сердце -
Затаённое, сокровенное,
Изнутри скребёт неурядицей,    
Да не вырвется - терпит, пленное...

Я и рада бы разом выдохнуть,
Может, сразу мне полегчало бы, 
Да не в силах на волю выпорхнуть
Приземлённые мои жалобы.

Оттого неймётся да мается, 
И озноб по плечам непрошенный...

А душа, изболевшись, тянется
За любовью к тебе,  хороший мой...

***





Александр Самчук
-----------------------------

Хоть мне душу открой, хоть жалуйся,
можем ночь напролёт беседовать…
Только очень прошу, пожалуйста:
слёз не лей… не терплю я этого.
Если плачем зайдётся женщина,
ощущаю себя растерянно…
сердце бьётся надрывно, бешено,
как на скачках в груди у мерина.
От истерик совсем, как маленький,
заметает мозги порошею…

Приходи, если будешь паинькой,
Несмеяна моя хорошая…

***

Ариша
------------------

Я приду.. и  уткнусь доверчиво
Без истерик в твоё плечо,
Сердце выстучит горячо:
Обними!!!
...я всего лишь - женщина 
с заморочками и обидами,
с недоплаканной гаммой чувств,
с диссонансом "могу"-"хочу" -
ты такою меня и выдумал:
Королевишной на горошине,
Несмеяной из нежных грёз...
Ну, а если не терпишь слёз -
Так утешь поскорей, хороший мой... 

***

Спасибо, Саша!


Рецензии
Ариш, как всегда, на твоей страничке, как в санатории для души - и согрелась, и омылась, и чегой-то выпила, кажется, коктейлик - " Аришкины грёзки"!!!
Спасибо!!!!

Лада Перова   09.11.2017 21:32     Заявить о нарушении
На здоровье, Ладушка!)
Всегда рада согреть и угостить...;-)))
🍷🍸
Улыбаюсь
с теплом и признательностью,

Ариша Сергеева   09.11.2017 21:46   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДАЙ БОГ ВДОХНОВЕНИЯ И ТОГО, С КЕМ БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЫПИТЬ ВСЕ КОКТЕЙЛИ!!!

Лада Перова   09.11.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.