***

Опять гадаешь: нечет - чет, и ад, и рай тебя влечет, а жизнь по капле утечет, но в том беда ли?
Беда не в том, что был шутом, что жил как будто на потом, а в том, что видел за холстом иные дали.
Твоя весенняя пора была по-своему щедра и, вспоминая про вчера, плюешь все реже.
А впереди далекий путь, и много троп, куда свернуть, но мысль о том, что не вернуть, как бритва режет.
Ты попадал не ко двору, знавал и холод, и жару, бывал на свадебном пиру и горькой тризне,
врагам руки не подавал, и дев прекрасных целовал, но смерти страх тебя сковал еще при жизни.
И что с того, что жизнь права, когда седая голова, когда рассыпались в слова твои куплеты?
Ты станешь старше и глупей, полюбишь звон своих цепей. Не пей, Иванушка, не пей воды из Леты.


Рецензии