***

Если память не хочет сдаться - тогда беги,
заметай за собой следы, нарезай круги
за леса и горы, к тем берегам кисельным,
где спалишь все горло, млечный глотая сок,
где, упав в песок, увидишь последний сон -
не из барышень, чай, кисейных.
Так порой вдали приметишь зеркальный блеск,
побежишь на запах соли, прибоя плеск,
а, рванув с моста, нырнешь в камыши и тину.
Потому что память следом несется вскачь,
потому что время всё-таки лучший врач,
и оно советует гильотину.


Рецензии