***

Когда в душе дотла перегорит
Гремучий микс из ярости и страсти,
Отчаянья, тревоги и тоски,
Останется желание дарить
Ничем не омрачаемое счастье,
Надежды золотые родники.
Цветочный дождь нечаянной весны,
Рассветный луч, уснувший на ладони,
Жасмина шелк, сирени кружева,
И самые причудливые сны,
И россыпь звезд на низком небосклоне,
И самые волшебные слова.
Каких еще непрошенных даров
На твой алтарь сложить присвою право?
Каких тебе не вознесу молитв?
Мой добрый доктор, пациент здоров,
Но кровь навек испортила отрава,
И под ребром, случается, болит.
Смотреть собой придуманные сны -
Святая привилегия безумцев
И, еженощно отходя ко сну,
Я замечаю, как из глубины
Суровый бог уже грозит трезубцем,
И в океане вымысла тону.
Спешу смотреть один и тот же сон,
Где легкий бриз твои ласкает плечи,
Где пахнет дымом шелк твоих волос,
И голоса струятся в унисон,
И память не томит, и время лечит,
И ничего не трогает всерьез.


Рецензии