***

Ветер, словно волк, завывает,
О тебе никто не вспоминает,
В этом пустом мире ты - один,
Сам себе хозяин, господин.

Жизнь твоя течет, словно вода,
Средь пустыни знойной и кипучей,
От нее не деться никуда,
Как гроза не полетит без тучи.

Ты один меж землею и небом,
Но зато ты свободен вдвойне,
Да...но эта немая свобода
Не нужна ни тебе и ни мне.

Ты в огромном пространстве - букашка,
Ты все мечешься среди людей,
Все пройдет, ты родился в рубашке:
Ведь ты выжил, стал ты взрослей.

Ветер воет и вьюга кружИтся,
И мороз вдруг прибавит морщин,
А туман полотнИщем ложится
На проблески ранних седин.


Рецензии
Понравилось, Галя, все мы в сущности букашки, помирающие с каждым вздохом, с уважением,

Вячеслав 11   05.01.2015 20:56     Заявить о нарушении
Грустно...не будем об этом думать... Словами известной песни: " И будем жить, и будем петь...") Спасибо, Слава, за общение и вообще за все!

Галинка Князева   05.02.2015 23:34   Заявить о нарушении