А в небесной колыбели...

Ночь, раскинув покрывало –
Звёзд таинственных каскад, –
У туманного причала
Колыбель тайком качала,
Ожидая свой фрегат...
А в небесной колыбели
Новорожденный юнец
Видит сны, а в них – качели,
Что под звук виолончели
Мерно – из конца в конец,
В такт дыханию планеты,
Подлетая вверх, скрипят...
В тёмном зареве кометы
Шепчет на ухо сонеты
Ориона Водопад*...

Ночь, раскинув покрывало,
Колыбель тайком качала...

*HH-222: туманность Водопад – одна из самых таинственных загадок,
которую можно увидеть в области Ориона


Рецензии
Заворожила Ваша ночь, очень красиво в Небесной колыбели.
С теплом.

Наталия Леонова   24.03.2015 22:03     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за теплый отклик!

Ушакова Ольга Николаевна   26.03.2015 03:20   Заявить о нарушении