В Рай по спискам

     В  рай, по спискам….

Немного не дойдя до коммунизма,         
Желая сократить весь долгий путь,         
И плюнув на доктрину ленинизма,         
С дороги Горбачёв решил свернуть.   
Но с перестройкой «наломал» он «кучу дров»;
Дела все, «заболтал» болтливым языком.
Оставил, меченный стервец, нас без «штанов»
И вся страна к чертям летела кувырком.         
И экономика  ломалась на глазах;
Маячила уже у горла и петля.               
Пикник устроили три мужика в кустах,            
А самого прогнали вскоре из Кремля.

Союз распался и повержен марксизм
И царство Ельцина ворвался вслед.
Он вновь вернул нам «светлый» капитализм
И, обещал Рай, через пару лет.
И перед всем народом даже клялся:
Башку на рельсы обещался класть!
Амбициозно! к власти рьяно рвался:
Царём Российским стать, он жаждал страсть.

Мечты своей заветной он добился;
Взял с вороватым сбродом,  власть.
Но слово, он, сдержать не торопился:
И уходя, по телику признался -
Просил о том и не мечтать.

             ***
ВОЖДИ клянутся о любви к народу
И нынче те же «песни» нам «поют»,
Рай тоже обещают, но НЕ СХОДУ:
По новым СПИСКАМ, и ПРОПУСКА дают!
А РЫЖИМ  «ордера»  вне списка дали;
Сначала власть вписала и «своих».
«Партийцы» - бывшие  вперёд всех встали;
И «Комсомольцы» тут же, сзади них.
«Деды» без спроса записались сами:
По строгим правилам всех  воров.
Кого-то отодвинули местами,
Устроить, чтоб своих фраеров.
Обычно, все чиновники, успевают
Всегда, проникнуть незаметно в Рай!
А олигархи в очередь не встревают
У них, у каждого свой «райский край»:
Захапал кто-то нефтяное поле,
Другой  присвоил газовый пласт,
А третий пароходы  стырил в море,
«Царь» сам «приватизировал» власть.

            ***
Но дальше - очередь весьма большая;
Она - из разного простого люда.
По всей стране, от края и до края,
Они ждут Рая у входа, как чуда.
Пока ворота наглухо закрыты,
Но граждане там, в очереди ждут.               
Места - элитой в Рае все забиты,
Велик и список, он весьма раздут.

Но, а обещанного ждут три года;
Бывает даже более лет!
Места найдутся для всего народа:
На Свете Том!
              Очередей нет!

                Февраль 2013 г.


Рецензии