Зимородок

Не отогреет душу ваша водка,
Возобновились боли в пояснице,
Но не страшна зима для зимородка,
Проблемы нет для мужественной птицы.

Легенды ходят о зиме великой,
Что нет её таинственней и больше.
Пой,зимородок!О тепле чирикай,
О нём звенит сосулька-колокольчик.

Зима сурова,но ничуть не чужда
В седой тоске,в припудренном убранстве.
Пой,зимородок - сильная пичужка
С горячим сердцем в ледяном пространстве!

Учи меня дышать невозмутимо
Тогда,когда не светится светило,
Когда случайность пролетела мимо,
Когда снежинка как слеза застыла.

Я праздновал победы и невзгоды,
Боялся разногласий и щекотки,
Но я тайком мечтал все эти годы
Узнать о чём мечтают зимородки.

Проснусь с улыбкой,подарю свободу
Для чистого земного благородства.
Хвала терпенью!Слава Зимороду -
Верховному началу зимородства!


         

           Фото из интернета.


Рецензии
Андрей, чудесно и остроумно написано о зимородке. Отличное стихотворение!

Елена Ларская   12.10.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Если бы птицы догадывалась о том, что про них люди насочиняли.

Андрей Чупахин   12.10.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.