Первое чувство

Ночь считает часы как секунды.
Незаметно проходят мгновения.
Переполнены чувством сосуды
Самых темных глубин вдохновения.

Терпкий запах душистых черемух
Так волнует, в ночи растворяясь.
Я не вижу дороги до дому,
Я в глазах твоих синих теряюсь.

Мы знакомы с тобой так недавно.
Чуть дрожа, ты сжимаешь украдкой
Мою руку, что держит исправно
Сумку с книгой и тонкой тетрадкой.

Ты во всем видишь смысл и загадки.
Мне смешно и волнительно-больно.
Это первое чувство, мой сладкий,
Как оно нетерпимо и вольно!

Да и разве нужны нам секреты,
Если сердце поет с соловьями?
В эту краткую ночь до рассвета
Наше детство расстанется с нами.


Рецензии