Холод

Третьи уж сутки никак не могу я согреться.
Кровь застывает внутри, замедляя свой ход.
Холод извне проникает в горячее сердце,
Стук затихает, как самый последний аккорд.

Что эти вздохи и глупые алые ленты
Перед глазами, блестящими, как фейерверк?
Ах, не глумись, мои чувства совсем не задеты,
Ты не увидишь их из-под опущенных век.

Я не желаю гоняться за темными снами,
Ты их скорее себе навсегда забери.
Пусть недомолвок не будет отныне меж нами.
Я, умываясь рассветом бессонной зари,

Снова дарую кому-то прекрасное счастье
В будущем дне. Будь же вечно другими любим.
Пусть между нами не будет томительной страсти.
Пусть надо мною твоей не останется власти.
Я отпускаю. Иди. Ты не будешь моим.


Рецензии