Полёт

Ультрафиолета ночь июля,
В небе желтый диск луны повис,
Я окно в пространство распахнула,
Невесомо поднимаясь в высь.

Подо мною страны, реки, горы,
Океан упругою дугой,
Звездные бескрайние просторы,
В радужном сиянье шар земной.

Вижу Марс,Венеру и Меркурий,
Вот Юпитер и Сатурн,Уран,Нептун,Плутон,
Солнца яростного ветры,бури,
И Луны касается ладонь.

Мой полёт прекрасен и тревожен,
Лишь под утро раннее проснусь,
Так приятно дома быть, и всё же
По несбыточному в сердце грусть.



 



н,

н


Рецензии