Ночной гость

Вот полночь близится. Приходит
И вновь со мною говорит,
Целует; волосы отводит
Со лба. Его пугает вид:

Он длинен, чёрен; на ресницах,
Как саван белых - мертвый свет.
Он каждым словом, словно спицей
Мне в череп ввинчивает бред.

Он - жуткий демон, дух зловещий.
Он знает, ведает, я - та.
Он снова прячет мои вещи
В такие тайные места,

И их никак не удается
Найти - как не искала я...
Он издевательски смеется,
На ухо шепчет: "Ты моя..."

Как кошка - мышкой - мной играет,
Его питает липкий страх.
И я порой не понимаю,
Где я брожу -  в мечте, во снах

Иль наяву - по лунным крышам,
По тихим кладбищам в ночи.
И мы давно с ним что-то ищем,-
Надгробья, знаки и ключи...

А утром в рукавах я прячу
Изодранные руки в кровь.
О, для него так мало значит
Твоя горячая любовь.

Напрасен свет твоих стараний:
Тебе меня не уберечь
От этих мучащих свиданий,
От темных зазеркальных встреч.


Рецензии